O consumidor atual tem uma relação mais consciente e exigente com a sua alimentação. Ele quer produtos deliciosos, mas que sejam mais saudáveis.
Sensorial e saudabilidade
Unindo indulgência e saudabilidade!
A maioria dos consumidores procura nos rótulos indicações relacionadas à quantidade de gordura, e 54% afirmam que esta indicação pode aumentar a probabilidade de compra do produto.
* Fonte: FATitudes Cargill
NÃO TENHA MEDO DE PERDER O SENSORIAL NA REDUÇÃO DE GORDURAS!
A linha Lévia foi desenvolvida com uma tecnologia exclusiva na fabricação de gorduras que permite a redução da gorduras saturadas e trans sem perder o sabor, a textura, a estrutura e a cremosidade dos produtos.
A importância dos óleos e gorduras na composição dos alimentos
Os óleos e gorduras têm papéis importantes em nossa nutrição e, portanto, devem fazer parte de uma alimentação balanceada e saudável. Entre algumas funções, destacam-se:
São componentes das células do organismo
Fontes das vitaminas A, D, E e K, que são lipossolúveis
Fontes de ácidos graxos essenciais, que não são produzidos pelo corpo
Fonte concentrada de energia
Funcionalidades dos óleos e gorduras nos alimentos:
A tecnologia inovadora desenvolvida em Lévia garante a funcionalidade de uma gordura tradicional sem que haja alteração em seu estado físico, tornando os alimentos saborosos sem perder suas características naturais.
A ciência da tecnologia de Lévia
Lévia utiliza em sua fórmula a ESTRUTURAÇÃO DE LIPÍDEOS. Uma moderna tecnologia que permite a incorporação de grande quantidade de óleo, reduzindo o teor de saturados, sem alterar a aparência e funcionalidade da gordura. Isso é possível devido à formação de uma rede cristalina fechada e estável, que evita a migração do óleo para a superfície. Sendo assim, Lévia apresenta características e desempenho excelentes em comparação com as demais gorduras tradicionais do mercado.
Rotas tecnológicas – soluções baixo saturados
Imagem microscópica considerando o óleo líquido em preto e os cristais de gordura em branco.
Soluções baixo saturados Lévia
- Solução 100% lipídica, com alto teor de óleos líquidos (insaturados).
- Formação de rede cristalina compacta, que fornece à gordura uma textura estável e cremosa, própria para a fabricação de recheios, bolos, massas, etc.
- Rápida cristalização e resistência térmica.
- Teor menor que 35% de saturados*.
- Gordura fácil de ser incorporada aos demais ingredientes da fórmula.
- Tecnologia desenvolvida em conjunto com a Unicamp.
- Solução 100% lipídica, com alto teor de óleos líquidos (insaturados).
* Dependendo da aplicação
A linha Lévia tem no máximo 35% de saturados em sua composição.
Veja como ficariam a % de saturados em algumas aplicações*:
Pães industriais e pré misturas
1% de saturados
Panetone
1,5% de saturados
Bolos industriais e pré misturas
3% de saturados
Sorvete
3,2% de saturados
Biscoito
4,5% de saturados
Porção de 100 gramas. Redução do teor de saturado com Lévia. Valores baseados em uma receita padrão, podendo sofrer alteração.
Para quem quer produtos mais saudáveis sem perder a performance
O consumidor quer comer algo saboroso e prazeroso sem renunciar ao saudável. Existe uma maior conscientização em relação às gorduras e óleos em alimentos embalados.
Quem escolhe saúde, leva sempre o melhor!
A escolha por soluções da linha Lévia permite levar ao seu consumidor produtos com zero gordura trans e baixo teor de gordura saturada – o menor índice encontrado na indústria nacional.
Pesquisa feita no Brasil aponta:
(fonte: FATitudes2019)
É ISSO QUE A CARGILL ENTREGA COM A LINHA LÉVIA!
Ela dispõe de todo o embasamento científico e sensorial, que vem buscando por meio de estudos, pesquisas e principalmente pela experiência de anos aplicando e levando as melhores soluções para cada produto, para cada necessidade de nossos clientes, sem perder na performance, no sabor e, principalmente, no prazer de se comer o que se tem vontade!
Oferecemos soluções que vão garantir aparência, crocância, sabor e saudabilidade atrelados a um baixo teor de gorduras saturadas
Você está preparado?
A Cargill tem uma equipe de profissionais que juntamente ao cliente desenvolve, de forma personalizada, produtos que atendem todas suas necessidades. Tanto do ponto de vista mercadológico, quanto financeiro, sempre atenta à legislação e as discussões propostas pelos órgãos regulatórios.
É uma parceria dessa que sua empresa, sua marca e você precisam!
Oferecemos soluções direcionadas para cada necessidade!
Há mais de 5 anos encantando o mercado, a linha Lévia tem sido uma solução aliada para clientes que buscam a redução das gorduras saturadas e trans sem perder na entrega do seu produto final.
A equipe técnica da Cargill está disponível para trabalhar com nossos clientes e oferecer soluções customizadas para se obter ainda mais vantagens: otimização de formulações, harmonização de produtos, melhorias de processos, testes de aplicação, sensorial e shelf-life. São vários os recursos que oferecemos para entregar o que o cliente precisa.