Soluções Lévia+c

Lévia-c

Lévia+c é a mais nova solução de gorduras saudáveis da Cargill. Assim como a Lévia+e, utiliza uma tecnologia que permite que gorduras com baixo teor de saturados, que seriam muito macias ou líquidas para certas aplicações, tenham a estrutura física e a cristalização adequadas para essas aplicações.

É 100% lipídica e apresenta a mesma aparência de uma gordura tradicional nos atributos consistência e textura, mas com um conteúdo de gorduras saturadas significativamente reduzido em comparação a outras gorduras usualmente utilizadas. Seu teor de saturados é de no máximo 35% enquanto as diferentes soluções existentes no mercado possuem aproximadamente 50%.

Aplicações Lévia+c

Sorvetes!

Delícias sempre têm seus segredos! Para o sorvete, o segredo é ter a ciência em sua fabricação. Ele exige escolhas minuciosas e conscientes dos ingredientes.

O produto é composto por uma estrutura delicada que possui uma suspensão aerada estável de água, proteínas, carboidratos, gorduras, entre outros ingredientes, e cada um tem um papel importante na qualidade do produto.
A Cargill entende essa complexidade e desenvolveu a Lévia+c, que possui formulação pensada para fornecer a característica essencial para a estabilização dessa estrutura e obtenção de um sorvete de qualidade.

Benefícios de Lévia+c no produto acabado

    • Redução de saturados.


    • Ótima estabilidade térmica da gordura.


    • Ótimo desempenho no derretimento do sorvete: resistência ao calor e sensorial.


    • Não deixa residual de gordura na boca.


    • Favorece a emulsão do sorvete.


    • Mantém a cremosidade do sorvete.


    • Possui cristalização estável, evita recristalização e formação de grumos.


    • Produção com valores ótimos de overrun até 100%.

Com Lévia+c o sorvete não perde suas características essenciais, como a cremosidade, a liberação de sabor, sensação de frio, estabilidade da cristalização e o perfil de derretimento, fatores fortemente influenciados pela quantidade e natureza da gordura aplicada.