Lévia+e a mais nova solução do portfólio de óleos e gorduras da Cargill, utiliza tecnologia inovadora patenteada, que possibilita a redução dos teores de gorduras saturadas sem o aumento dos teores de trans em seus produtos. Ela foi especialmente desenvolvida com o objetivo de satisfazer a demanda crescente por produtos que possam contribuir com uma alimentação mais saudável.


A linha Lévia+e é 100% lipídica sendo a única solução do mercado que apresenta a mesma estrutura física de uma gordura tradicional em consistência e textura, porém, contém um nível de gorduras saturadas significativamente menor. Cientificamente comprovada em testes laboratoriais e de produção seu teor de saturados pode variar de 25 a 35%, dependendo da aplicação, enquanto que as diferentes soluções existentes no mercado possuem valores que variam entre 45% a 65%.

Lévia+e é ideal para aplicação em recheios de biscoitos, panetones, bolos, sorvetes, recheios de bombons dentre outras. Além disso, toda a linha Lévia+e utiliza matérias-primas tradicionais do mercado produzidas a partir de sementes de soja e algodão sendo de fácil acesso e com custos adequados para sua necessidade.



Diferenciais Lévia+e

  • Sabor, textura, consistência, estabilidade.

  • Possibilita redução em até 60% das gorduras saturadas* sem aumento de trans nos produtos.

  • Pode permitir uso dos claims “Zero trans”, “light” e “reduzido em saturados” na embalagem frontal.

  • Mantêm sensorial dos produtos.

  • Não contém gordura parcialmente hidrogenada.

  • Pode permitir ganhos operacionais.

  • Ótima cristalização, estabilidade térmica e homogeneização.

  • Custo acessível.



*dependendo da formulação do produto.